Lesewoche an der Albert-Schweitzer-Schule

veröffentlicht um 30.01.2018, 09:08 von Johannes Hermann

Letzte Woche erlebten die Kinder unserer Schule eine Projektwoche, bei der sich alles ums Lesen drehte. Mitte Januar waren in zwei Mensanebenräumen jeweils für die Erst- und Zweitklässler bzw. für die Schüler der 3. und 4. Klassen insgesamt 27 Bücher vorgestellt.

Maximal zwei Kinder pro Klasse trugen sich für ein Buch ein, aus dem sie vorgelesen bekommen wollten; so entstanden entspr. viele gemischte Gruppen.

Nachdem an den Projekttagen jeweils der Deutsch- und Mathematikunterricht absolviert war, ging es nach der großen Pause in die Gruppen und dann lauschten die Kinder dem Inhalt ihres Buches. Die Kinder konnten es sich dabei mit mitgebrachten Sitzunterlagen und Kuscheltieren in den individuell und originell gestalteten Leseräumen gemütlich machen.

Ein besonderer Dank geht an Lena Hirth, Lena Illy, Irmfried Lauinger, Norbert Maulbetsch, Elisabeth Rastätter und Gabi Westermann die als Außenstehende das Kollegium durch Übernahme einer eigenen Lesegruppe tatkräftig unterstützten.

Das Angebot wurde sehr gut angenommen und war sicherlich nicht die letzte Aktion dieser Art.

AS