Kindergärten

Liebe Eltern der 1a und 1b, hier der doppelt entfallenen Elternabend als Youtube Video! Link

Liebe Eltern,

schade, dass die Kooperation mit den zukünftigen Erstklässlern so abrupt beendet wurde. Es hat immer viel Spaß gemacht, die Kinder zu besuchen oder sie in der Schule begrüßen zu dürfen. Dieser Kontakt ist uns weiterhin sehr wichtig. Leider ist es zum jetzigen Zeitpunkt noch völlig unklar, ob und für wann wir die Kooperationstermine einplanen können. Bis es soweit ist, stellen wir jede Woche ein Übungsblatt auf unsere Homepage, so dass die Kinder die Möglichkeit haben eine freiwillige Hausaufgabe zu bearbeiten. Wir wünschen dabei viel Spaß und hoffen, dass wir uns bald wiedersehen.

Bei Fragen dürfen Sie sich jederzeit an uns wenden. Liebe Grüße, hoffentlich bis bald! Bleiben Sie gesund!

Gruß, Sabine Illy

Hier ist der Link für unsere neuen 1er (Sommer 2020). Hier wird jede Woche eine freiwillige Übungsaufgabe eingestellt. LINK

Wenn einige Blätter bearbeitet sind, können Sie diese gerne an uns zurück geben. Der Briefkasten steht in der Bahnhofstraße, links von der Bushaltestelle. Bitte beschriften Sie den Umschlag mit dem Namen Ihres Kindes und der Bezeichnung Klasse 1x.

Grüße aus der Schule, Sabine Illy und Johannes Hermann

Liebe Eltern, liebe EVs,

heute erhielt ich folgende Anweisung:

7. Alle größeren Besprechungen und Großveranstaltungen sind abzusagen. Dies gilt für Abschlussfeiern, Verabschiedungen, sogar schon für die Vereidigung der Junglehrer zu Beginn des neuen Schuljahres. (…)

Die Vereinigung der Junglehrer war für den 11.09. angesetzt. Somit entfällt unsere Einschulungsfeier der neuen 1er am 19.09. mit immer mehr als 500 Gästen/Person auch.

Dies hatte ich zuvor bereits mit BM Späth im Krisenstab auch so besprochen. Ob es eine Alternativveranstaltung unter Beachtung aller Regeln geben kann, wird geklärt.

Es tut uns sehr Leid,

Johannes Hermann, Rektor

Kindergärten

Kindergarten Edith-Stein

Leiterin: Claudia Schaeper

Karlstraße 24

Kindergarten Oase

Leiterin: Frau Voncina

Friedenstraße 30A

Fon: 07222/53150

Kinderhaus Spielwiese

Leiterin:

Malscher Straße 14

Fon: 07222/409503

E-Mail: info.muggensturm@spielwiese-gmbh.de

Frau Illy ist mit der Kindergartenkooperation beauftragt.

Sie betreut alle drei Kindergarten im Sinne einer guten und gegenseitigen Zusammenarbeit.

Alle wichtige Informationen erhalten Sie von Frau Schneider oder Frau Illy!