Erstklasstag

Am Mittwoch in der ersten Schulwoche bekam unsere Schule Besuch von über 100 Lehrerinnen und Lehrern aus den Landkreisen Freudenstadt und Rastatt und dem Stadtkreis Baden-Baden zum Erstklasstag 2018, der inzwischen schon traditionsgemäß an der Albert-Schweitzer-Schule in Muggensturm stattfindet

Nach der Begrüßung durch Schulamtsdirektor Stefan Martens der bei dieser Gelegenheit Rektor Johannes Hermann dankte, eröffnete Schulrätin Frau C. Huber die Veranstaltung mit dem Thema: „Bildungspolitische Schwerpunkte der Grundschule“. Es schloss sich ein Vortrag mit Aussprache an, wo Frau Dr. B. Reddig-Korn über das Thema „Die Tücken des Anfangs – Der Schriftspracherwerb und seine Schwierigkeiten“

Nach dem Mittagessen konnten die Pädagoginnen und Pädagogen in zwei Runden an verschiedenen Workshops, wie zum Beispiel „Mathematik im Anfangsunterricht“, „Schwierige Schüler“, Elterngespräche“ oder „Kooperationsschwierigkeiten“ teilnehmen und sich an zahlreichen Stationen über aktuelle Medien und Materialien informieren.

Organisiert wurde der Tag vom Staatlichen Schulamt Rastatt mit freundlicher Unterstützung der Gemeinde Muggensturm