Klasse 2a im Naturkundemuseum Karlsruhe

Am 24.06.2019 unternahm die Klasse 2a einen Ausflug ins Naturkundemuseum Karlsruhe. Nach S-Bahn-Fahrt und einem kleinen Fußmarsch konnten die Kinder zwei Stunden lang in Kleingruppen mit Hilfe einer Museumsrallye die Vielfalt des Museums kennenlernen. Heimische Natur, Mineralien, Saurierskelette und präparierte Tier aber auch viele lebende Tiere konnten entdeckt und bestaunt werden. Das „Vivarium“ mit den große Aquarien und ihrer faszinierenden, tropischen Tier-und Pflanzenwelt war ein ebenso großer Magnet wie der begehbare Vulkan und der Erdbebensimulator im Themenbereich „Geologie am Oberrhein“. Es war ein spannender und lehrreicher Ausflug, der trotz großer Hitze am bislang heißesten Tag des Jahres allen viel Spaß gemacht hat.