Sicherheitswesten für alle Erstklässler

Die dunkle Jahreszeit ist nicht mehr fern. Alle Eltern wollen, dass ihre Kinder sicher zur Schule und wieder nach hause kommen. Sehen und gesehen werden wird nun ganz besonders wichtig. Helle Kleidung ist hier sicherlich hilfreich, aber die warmen Jacken sind meistens doch in dunklen Farbtönen zu sehen. Kinder, die mit normaler Kleidung unterwegs sind, werden aus ca. 30 Metern gesehen. Unsere Erstklässler wurden mit Sicherheitswesten, die schon aus 160 Metern im Scheinwerferlicht wahrgenommen werden, ausgerüstet.

Die gelben, reflektierenden Westen wurden, wie schon in vielen Jahren zuvor vom ADAC kostenlos zur Verfügung gestellt. Liebe Eltern, wenn schon immer mehr Motorradfahrer solche Teile benutzen, um besser wahrgenommen zu werden, um wie viel wichtiger ist es dann, die Jüngsten im Verkehr regelmäßig mit diesem zusätzlichem Schutz auszustatten.

Kleine Mühe – großer Effekt!

AS