Schullandheim 2018

Post date: Jul 3, 2018 6:21:40 AM

Am Mittwoch, dem 20.07.2018 starteten alle Drittklässler der Albert-Schweitzer-Schule Muggensturm mit ihren KlassenlehrerInnen Melanie Kunz und Andreas Schindler, für die Klasse 3c sprang Lehreranwärterin Katrin Schmitt ein, sowie Rektor Johannes Hermann unser Sportprofi Andreas Herrmann und zwei Studentinnen mit Bahn und Bus zur Jugendherberge in Herrenwies. Nach Ankunft wurden die Zimmer eingeteilt und die Betten bezogen. Dann gab es auch schon Mittagessen. Bei strahlendem Sonnenschein wurde das Gelänge erkundet, geplanscht, gebuddelt und gespielt. Die Klasse 3a machte dann eine Abeteuerwanderung mit einem Ranger vom Nationalpark Schwarzwald.

Am Donnerstag unternahmen dann alle Kinder gemeinsam eine Wanderung. Mit dem Bus gings zur Schwarzenbach Talsperre, wo alle im doch noch recht frischen Wasser tollen konnten. Danach lief die gesamte Truppe wieder zurück zum Schullandheim. Den Abschluss des Tages bildete eine interessante Nachtwanderung.

Am Freitag wurden nach einer deutlich ruhigeren 2. Nacht schon wieder die Koffer gepackt, die Zimmer gereinigt und der Heimweg angetreten. Der Aufenthalt in Herrenwies bleibt für alle ein unvergessliches Erlebnis.