Meldung vom 16.05.2020

Am Montag geht's mit den 4er (endlich) wieder los.

Erlaubt sind 2 bis 3 Stunden am Tag, also 10-15 Stunden die Woche.

4a: 8.30-11.15 Uhr täglich, also 15h/Woche

4b: 8.30-11.15 Uhr täglich, also 15h/Woche

4c: 9.15-12.00 Uhr täglich, also 15h/Woche

Alle Informationen bei den Elternvertreterinnen und Elternvertreter und auf der Homepage www.schulemuggensturm.de

Gruß Johannes Hermann

Meldung vom 13.05.2020

Liebe Eltern, liebe EVs,

zum Start nach den Pfingstferien möchte ich Ihnen einen aktuellen Zwischenstand geben – da kann sich noch einiges ändern.

Vorgaben sind: „Außerdem wird die Klassengröße halbiert, um dem Abstandsgebot Rechnung tragen zu können.“

„Nach den Pfingstferien, also ab dem 15. Juni, werden wir den Präsenzunterricht an den Grundschulen rollierend anbieten, um alle Klassenstufen und alle Kinder zu erreichen“, sagt Ministerin Eisenmann. Das rollierende System sieht so aus, dass die Kinder im wöchentlichen Wechsel an die Schule kommen - eine Woche die Erst- und Drittklässler, eine Woche die Zweit- und Viertklässler. Der Turnus ist: immer eine Woche Unterricht an der Schule und dann wieder eine Woche Fernlernen von Zuhause aus.(aus dem Schreiben der Ministerin zu Öffnung der Schulen, fett unterstrichen von mir). Eine weitere Vorgabe ist, dass minimal 10 Schulstunden pro Woche (in den zwei Wochen vor den Pfingstferien beim Start der 4er waren es 2-3 Stunden am Tag, also 10 bis 15 Stunden die Woche.)

Wir an der Albert-Schweitzer-Schule Muggensturm werden versuchen, den Zeitrahmen der Verlässlichen Grundschule 8.30-12.00 Uhr anzubieten – also 4 Stunden statt dem vorgegeben Minimum von 2 Stunden. Nach dem heutigen Stand ist das möglich. Wegen der Zugehörigkeit zu Risikogruppen ändert sich die personelle Versorgung.

Für uns ist geplant: Klassenlehrerinnen sind fett gedruckt

Klasse 1a: Frau Kunz, Frau Graup, Frau Hirth

Klasse 1b: Frau Japcke

Klasse 1c: Frau Hessland

Klasse 1d (zusammengesetzt aus 1a und 1b): Frau Kunz & Frau Schwörer

Große Pause 9.15-9.45 Uhr

Klasse 3a: Frau Lang

Klasse3b: Frau Hansert und Frau Rodriguez

Klasse 3c: Frau Meysenburg und Frau Rodriguez

Klasse 3d (zusammengesetzt aus 3a, 3b, 3c): Frau Krüger, Frau Graup und Frau Gütle

Große Pause 10.05-10.30 Uhr

WOCHENWECHSEL # WOCHENWECHSEL

Klasse 2a: Frau Hessland

Klasse 2b: Frau Krüger

Klasse 2c (zusammengesetzt aus 2a und 2b): Frau Lang

Große Pause 9.15-9.45 Uhr

Klasseneinteilung wie in den zwei VorPfingstenStartWochen:

4a: Frau Hansert und Frau Graup und Frau Hirth (neu dazu gekommen)

4b: Frau Illy und Frau Rodriguez und Frau Meysenburg (neu dazu gekommen)

4c: Frau Illy und Frau Gütle und Frau Graup und Frau Kunz (neu dazu gekommen)

Große Pause 10.05-10.30 Uhr

Ihr Kind

- muss von den Erziehungsberechtigten über die Verfahrensregel bezüglich Abstand- und Hygieneregeln aufgeklärt sein und diese beachten können.

- darf keinen Kontakt zu einer Person, bei der eine Corona-Infektion festgestellt wurde gehabt haben.

- weist aktuell keine Krankheitssymptome auf.

- muss einen Mundschutz dabei haben.

Die Hygiene-, Anstands und Verhaltens Regeln versenden wir in den Pfingstferien.

Grüße aus der Schule Johannes Hermann, Rektor